公告看版
【公告事項】
1.大學風呂飛輪社部落格成立。
2.部落格功能及內容陸續增加,請大家善用留言版功能互相交流。
3.各位芳鄰及社員,不需要註冊pixnet,即可亨有在部落格中留言、迴覆文章及聊天等功能。
4.往後參加活動請配戴安全帽、手套,並攜帶健保卡,注意衣著(尤其是褲管)、出發前儘量吃完早餐。

【最新消息】
1.第三季活動行事曆通告<按這裡>
2.每週四晚間九點固定夜騎,歡迎大家加入。詳情<按這裡>
3.今年起,每月活動改為季公佈,以利大家安排時間參加。
4.歡迎大學劍橋、紫京城、上善若水、樂活郡等社區車友加入飛輪社。

目前日期文章:200808 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

各位親愛的社員及芳鄰們,九月份前半個月的活動已出爐,請大家勇躍報名參加。

另外,您會覺得休閒組路線還是會太難嗎?還是覺得距離太長?行程太無趣呢?請新社員或大家多提供給我們一些路線參考,來安排往後休閒組的路線,謝謝。

挑戰組:
9/7 熊空喝咖啡
9/14 <中秋節公休>
9/21 東眼山森林浴

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

星期天攻石門霸頂的網誌出爐嘍~~

網誌部份...
蟹兒:http://hsieherh.pixnet.net/blog/post/21527658
丫達:http://iamfatbird.pixnet.net/blog/post/21557135
宮主:http://arielcheng.pixnet.net/blog/post/21579779

照片部份...

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1.車隊制服(費用)--------9月底確認

  2.車隊logo確認-----------9月底確認-->小燕子姐姐(督督秘書)

  3.社團支出項目--->保險+水+補給機車油資每輛100元(屬公告路線且指派者)

  4.共同支出項目由社費支出

chiu6768 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

    咱們飛輪社社長榮獲北大地區推薦,擔任本屆販毒宣傳大使,在上一次烏來的反毒活動中有精彩的演出,敬請各位社員,別忘了前去觀賞一下活動花絮,並給予熱烈的掌聲,畢竟!這室風呂飛輪社得榮耀~想看活動花絮~~嘿嘿~猜猜看哪裡才看的到~

     ~警告~
      請勿於用餐時觀賞,若有噴飯及噎道之情勢,本社團概不負責


happyfeet 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位飛輪社社員~


社員蟹兒想辦個團購買Apex的運動眼鏡的活動,歡迎大家參加團購,相關訊息如下:






大家好,

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

先賭為快,有要補充的快快告訴我....。

網誌部份
丫達:http://blog.pixnet.net/iamfatbird/post/21463916
兔子:http://blog.pixnet.net/Rabbiting/post/21469994

照片部份
兔子:http://www.pixnet.net/album/Rabbiting/14124852/1

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

請大家參考社員精彩的網誌和照片吧,如有會社員新增文章,請留言告訴我,我再把網址更新上來。謝謝。

兔子:http://blog.pixnet.net/Rabbiting/post/21175749
蟹兒:http://blog.pixnet.net/hsieherh/post/21195408
丫達:http://blog.pixnet.net/iamfatbird/post/21239988


快樂腳:http://happyfeet.pixnet.net/album/set/14135895


iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

自從七月底鳳凰颱風週未來台灣渡假,害得社區表定的活動烏來沒去成,連去娘子坑都因大雨而不得不在中途放棄。於是瘋輪社的成員不干心的私下安排了這個活動,先騎娘子坑,到了月眉再接三坑鐵馬道,並取了一個很酷的名字--三娘雙坑行。這行程不但讓我有機會完成上次末完成的娘子坑,還能一圓我一直想要去騎三坑鐵馬道的心願。
回顧:
颱風天之娘子坑殘念行:http://blog.pixnet.net/iamfatbird/post/20548610
有關娘子坑的介紹:http://blog.pixnet.net/hsieherh/post/20526940

一早六點集合,但直到六點半才出發。不過由於蟹兒之前一直碎念有蛇,又怕騎了之後隔上不了烏來。即然這樣,起床後看她睡得正安祥,就不吵她自己默默的出門了。哪知才出發沒多久就接到打來罵人的電話了...。這次還辛苦怪獸的機車支援組。

一開始就很順利的照著上次的路線一路騎到上次躲雨的地方,心想果真是天氣好騎車的狀況也有差,這次就比較輕鬆的到了上次下馬休息的地點。而且大漢溪的水面也比上次來得高,聽說是從颱風過後,水位就漲上來了。另外值得一提的是,這次還有一位新朋友--小符,一起騎著淑女車跟我們一起攻上娘子坑,還有怪獸和偲寧的女兒--妹妹(不知名字有沒有打錯?)和我們一起攻頂。在下馬休息了一下後,終於攻上了小武哥上次提到的土地公廟。大伙在這兒稍作休息、吃早餐,雖然比上次容易攻上來,但也讓我下樓梯開始有軟腳的感覺了。

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

騎乘姿勢與技巧

騎乘姿勢
自行車是一種以人力作為基本動力來源的簡易機械,它的行進速度除了車子本身的性能因素之外,個人的體能與騎乘技巧是決定自行車行駛速度的最主要條件。
騎乘自行車只要體力好就可以騎得快嗎?也許一個體能好的騎士可能會騎輸一個體能比他稍差的人,原因可能就是騎乘姿勢與技巧的問題。任何一項運動,姿勢與技巧都是運動成績表現好壞的主要因素,自行車運動中也是如此,沒有正確的騎乘姿勢與技巧,就幾乎難有太好的成績出現。
以下就自行車騎乘姿勢與技巧作簡單的介紹…
坐墊高度的調整
坐墊的高度通常會影響到腳部踩踏迴轉及伸展程度,坐墊高度太低時,會使得踩踏迴轉時腿部肌肉無法得到充份的伸展,因而無法作出有力的踩踏,容易造成腿部疲累;坐墊高度過高時,則同樣會減低踩踏的施力,原因是踩踏時肌肉容易過度伸展,造成腿部抽筋甚至因而造成運動傷害。

fenglubike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你自認為是勇腳一族嘛??你覺得世界上沒有一條通往地獄的路嘛??你知道甚麼樣的路會讓你一路上譙聲不斷嘛??你知道怎樣的路會讓你血管爆裂往生嘛??預知詳情   阿尼的天殘腳:http://blog.pixnet.net/happyfeet/post/21000663

happyfeet 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

各位飛輪社的大德們,想看漏網鏡頭嘛,只要加入好友,並遵守佈告欄中之規定,您就看的到,阿尼獨家私藏照,收集不易,看完請給個迴響,部落中還有與生活相關的資訊及訊息生活小品可以瀏覽,將不定期推出每次活動之漏網鏡頭,及實用的資訊,敬請期待!!

快樂腳的部落:http://blog.pixnet.net/happyfeet

happyfeet 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

各位鄰居、社員,往後如有三台車一起出發約騎,可以麻煩社團幹部或俱樂部代為po文章,讓大家自由參加。

可以email,或在留言板上留言。請註明日期、出發時間、目的地、行程、領騎的人員,難度,謝謝。

8/8 (五) 10:30pm 社區大門集合,大溪經三坑回風呂,由傑哥領騎帶隊。難度:普通級。

8/9 (六) 10:30pm 社區大門集合,承天禪寺,由小云兒領騎帶隊。難度:普通級。ps.本行程高手可以自行加碼繼續往上騎。難度:往生級。

iamfatbird 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()